今天是:
樂山市公安局關于對市政協第七屆四次會議第71號提案的辦理答復
信息來源: 市公安局 發布日期: 2019-09-19
保護視力色: 杏仁黃  秋葉褐  胭脂紅  芥末綠  天藍  雪青  灰  銀河白(默認色)  

張繼蘭委員:

您提出的“關于主城區科學設置紅綠燈的提案”的提案,我局已經辦理,現將辦理情況答復如下:

一、信號燈是對路口、路段進行交通組織的有效方式,能很好地確保通行順暢和交通安全,科學的信號控制方案更有利于減少行車延誤,提升效率。目前,樂山中心城區85個路口信號控制機都是多段定時式控制儀器,其控制方案的設定是在對前期一定時間段內路口交通流進行調查分析的基礎上設定的某個時間段都采用相同的信號周期、相位、綠信比等,是對某個時間段整體的優化控制方案。交警部門會定期根據路口民警意見、群眾意見等到存在問題的信號燈路口對交通流進行調研,發現存在的問題,重新制定更優化的控制方案。

二、城區部門路口隨著道路網的變化或交通流的變化,需要進行信號燈控制。但由于路口建設信號燈需要對路口進行必要的道路交通工程改造,通過立項、招標等流程才能建設。我局交警部門為應急解決路口交通秩序問題,往往采用移動式信號燈對需要建但尚未建成的路口實施臨時控制措施,如華聯路口、金葉賓館路口、意凡家世界等路口。交警部門將積極推進臨時信號燈路口改建固定式信號燈,規范交安設施,保障通行安全和秩序。

三、人行橫道信號燈可以加裝聲響提示裝置,但非強制性規范。從全國情況看,只有極少數盲人通行較多的人行橫道信號燈加裝了這類語音提示裝置。我局交警部門將根據樂山盲人過街的實際情況,對確有必要安裝的予以實施。

謝謝您對公安工作的關心和支持。

樂山市公安局

2019年8月14日

上一條
下一條
政務微博
政務微信
智能問答
成人综合视频