今天是:
樂山市公安局關于對市政協第七屆四次會議第86號提案的辦理答復
信息來源: 市公安局 發布日期: 2019-09-19
保護視力色: 杏仁黃  秋葉褐  胭脂紅  芥末綠  天藍  雪青  灰  銀河白(默認色)  

秦懷豐委員:

您提出的“關于主城區交通轉盤(環島)規范交通標線和增設紅綠燈的建議”的提案,我局已經辦理,現將辦理情況答復如下:

一、環島交通設計是在平面交叉路口建設一個固定的綠化中心島,使得任何一個方向的交通流均以單一方向旋轉行駛至所需方向離開。由于這種交通組織形式不需要信號燈,減少了沖突點,提高了安全系數,在小流量的路口能夠起到很好的效果。環島屬于交通自由流通行,當流量超過環島通行能力后,環島就會出現“自鎖”現象,必須予以干預才能恢復正常。

二、樂山中心城區有新廣場環島、長藥環島、沫若廣場環島,從目前的交通情況看,這三個環島點在早晚高峰時交通壓力大,在惡劣氣候、發生事故的情況下出現過“鎖死”情況,通過警察指揮干預很快恢復正常通行。

三、隨著樂山交通的發展,交警部門也在積極建議對有條件的環島改建為燈控平交路口或者互通立交,對無條件改造且需要予以控制的,盡快建設信號燈。對改造后的環島路口依據規范設計施劃交通標志標線,確保交通信號清晰、醒目、準確、完好。

謝謝您對公安工作的關心和支持。

樂山市公安局

2019年8月14日

上一條
下一條
政務微博
政務微信
智能問答
成人综合视频