今天是:
樂山市公安局關于對市政協第七屆四次會議第70號提案的辦理答復
信息來源: 市公安局 發布日期: 2019-09-19
保護視力色: 杏仁黃  秋葉褐  胭脂紅  芥末綠  天藍  雪青  灰  銀河白(默認色)  

毛自力委員:

您提出的“關于完善交通標識、標線的建議”的提案,由我局主辦,市住房城鄉建設局協辦。我們已按規定進行了認真辦理,現將辦理情況答復如下:

一、排查交安設施,規范標志標線

我局交警部門巡邏民警在工作中發現交安設施、標牌、信號燈等出現問題的,及時通過電臺、微信等將相關情況發送回各轄區大隊。對能及時處置的及時修復,對需要一定時間解決的,設置“正在維護”標牌。中心城區交警大隊要求對設施損壞的要在1小時內清理,6小時內補損;對確需一定時間和較大經費才能修復的,按程序上報有關部門。確保交通標志、標牌、標線、隔離欄、過街立柱、信號燈、監控卡口交通設施整潔、完好。今年以來,我局交警部門對中心城區所有交安設施進行粉刷翻新275個、542根中心隔離樁全部翻新、立柱新增反光膜157處、切割拼接處理130處,更換綠心路標志牌版面2套、新增交通標志牌7套,推動城投公司施劃中心城區交通標線6200平方米,施劃車讓人標線64組,設置禮讓人標志牌2套。

二、嚴格遵守交通標志、標線建設標準

以建設需求為藍本,以道路實際為基礎,緊貼法律法規,嚴格遵守國家交通標志、標線GB5768-2009、GB51038-2015建設標準要求。同時會同市自然資源、市住建、市交委對道路限速標準、交通信號燈設置、限速標志牌配套、道路實時監控、人行橫道規劃、指引標識擺放等進行科學合理規劃。確保道路配套設施建設嚴格按照標準落實。

三、嚴密掌握動態變化

下一步我局交警部門積極加強住建、城建、道路等部門保持密切聯系,建立健全橫向和縱向聯絡機制,第一時間掌握道路配套建設需求的第一手信息。要通過定點監控、定時巡查、日常檢查加強對道路交通設施、交通標志、標線運行情況的檢查,及時發現問題,解決問題。并加強對道路配套設施的日常維護,重點核查道路變動、指示標志牌變更、限速測速標準變化等。并及時會同住建、交委等部門,根據道路實際情況調整交通管理設置,確保道路交通標志、標線設施在引導道路交通運行上能夠精準高效發揮作用。

謝謝您對公安工作的關心和支持。

樂山市公安局

2019年8月14日

上一條
下一條
政務微博
政務微信
智能問答
成人综合视频