今天是:
樂山市公安局關于對市政協第七屆四次會議第72號提案的辦理答復
信息來源: 市公安局 發布日期: 2019-09-19
保護視力色: 杏仁黃  秋葉褐  胭脂紅  芥末綠  天藍  雪青  灰  銀河白(默認色)  

何萍委員:

您提出的“完善城市交通信號燈保障市民出行安全”的提案,我局已經辦理,現將辦理情況答復如下:

一、對“城市交通信號燈配備不完善”問題,具體情況如下:樂山中心城區目前僅85個路口設有信號燈。隨著城市的建設和發展,各類交通流激增,許多路口已符合信號燈設置條件。我局交警部門在城市緩堵保暢工作中,已將路口信號燈規范化建設作為一項重點工作。對城市新建道路要求建設部門同步設計、建設信號燈及抓拍設備;對已建成道路需要增建信號燈的,加強該路口路段交通勤務指揮或啟用移動式信號燈進行交通組織,積極向上匯報推進信號燈建設工作。

二、對“城市交通信號燈指示不明確”問題,具體情況如下:信號燈建設應當符合《道路交通信號燈設置與安裝規范》GB14886-2016,不符合規范的不予驗收通入使用。你所列舉新村路口屬于異形平交路口,信號燈在安裝上嚴重受地形制約,目前的安裝位置已經是優化的結果。

三、對“交通信號燈無效設置”問題,具體情況如下:交通信號燈是為了確保安全暢通,根據交通組織需要而設置的。為有效組織路口行車秩序,根據路口實際交通流情況,我局交警部門會不斷優化調整信號周期、相位、綠信比等控制參數。

四、對“交通信號燈時長設置的問題”問題,具體情況如下:交通組織需要遵循“整體最優”原則。由于意凡路口進出城機動車流量大,在進行信號組織時平衡機動車和行人有偏,我們已經將人行橫道綠燈時段延長至25秒。同時會定期根據路口民警意見、群眾意見等存在問題的信號燈路口,對交通流進行調研,發現存在的問題,重新制定更優化的控制方案。

謝謝您對公安工作的關心和支持。

樂山市公安局

2019年8月14日

上一條
下一條
政務微博
政務微信
智能問答
成人综合视频