今天是:
樂山市人力資源服務中心 積極運用信息化服務平臺做好2019年應屆高校畢業生報到和檔案轉遞工作
信息來源: 市人社局 發布日期: 2019-07-03
保護視力色: 杏仁黃  秋葉褐  胭脂紅  芥末綠  天藍  雪青  灰  銀河白(默認色)  

2019年,按照省人社廳建設群眾滿意的人社公共服務體系的總體部署和要求,省人才交流中心及時開通了高校畢業生網上報到入口,全面實現網上報到和檔案轉遞網上辦理,使“讓群眾少跑腿,讓信息多跑路”變為現實。面對新要求新變化,中心高度重視,采取切實措施認真部署。

一是迅速組織全體窗口人員對網上報到操作系統進行了全面系統地學習,做到全員掌握,為下一步順利完成全市畢業生報到工作打下堅實基礎;

二是進一步加大宣傳力度,及時梳理并上傳了《2019屆高校畢業生報到及檔案轉遞等事項須知》,在樂山市人才網、區縣人力資源服務中心QQ群,公布了網上報到入口鏈接及報到注冊二維碼,讓高校畢業生及時了解相關報到程序和流程,避免學生多跑路;

三是加強與省廳的溝通聯系,及時掌握最新信息,及時調整工作思路,同時,加強對各區縣人力資源服務中心業務指導,做到上下一條線,全局一盤棋。

1

目前,我中心2019年應屆高校畢業生網上報到及檔案轉遞工作已全面鋪開,截至7月1日,已接收應屆高校畢業生檔案528份,樂山市人才網網上報到入口點擊率已達到5343人次。

上一條
下一條
政務微博
政務微信
智能問答
成人综合视频