今天是:
樂山市2019年市本級省級勞務品牌首期中級電工職業技能培訓班開班
信息來源: 市人社局 發布日期: 2019-07-09
保護視力色: 杏仁黃  秋葉褐  胭脂紅  芥末綠  天藍  雪青  灰  銀河白(默認色)  

為了高質量完成省上今年下達的勞務品牌項目培訓工作任務,進一步推進農村勞動力提升技能,幫助農村勞動者實現技能就業、素質就業、穩定就業,務工增收,7月5日,由省級勞務培訓基地樂山市計算機學校承辦的市本級省級勞務品牌首期“中級電工”職業技能培訓班在樂山大眾汽車貿易(集團)有限公司金名仕車城綜合樓舉行開班儀式。市人力資源和社會保障局、市農業農村局、市財政局相關負責人員及樂山市計算機學校部分授課教師、參訓農民工學員(其中彝區峨邊縣農民工學員3人)共計50余人參加了開班儀式。

11

市人力資源和社會保障局副調研員朱俊、市農業農村局農村合作經濟指導科科長沙建偉在開班儀式上做了講話。朱俊指出:我市提出“產業強市”發展主線,要確保經濟穩定增長,希望在產業工人身上,經濟發展需要大批技能型人才,要靠大家“擼起袖子加油干”。農民工不僅是產業發展的重要力量,也是鄉村振興的主要生力軍,我們緊扣農村經濟社會發展急需的“電工”實用技術開展技能培訓,也是為鄉村振興培養技術人才。目前,國家大力推進鄉村振興,鄉村人才振興是關鍵,鄉村要有懂技術、有經驗、會管理的人才,大家在外務工,能夠學到、掌握實用技術是對家鄉振興鄉村的有力支持。希望積極返鄉創業,用學到的技術、經驗,為鄉村振興貢獻力量。同時也希望大家要珍惜學習機會、提升技能水平,最終實現技能就業、素質就業、穩定就業,努力實現勞務增收。

上一條
下一條
政務微博
政務微信
智能問答
成人综合视频